Вопросы экспертам: Торговля

    • Перепродажа чая, под своим брендом

      Здравствуйте, покупаю чай (матча) у поставщика, фасую в свою упаковку, со своим дизайном, продаю под своим брендом. Вопрос возник о нанесении информации по госту на этикетку. 1. В каких случаях можно указывать: "Товар произведен ООО..., по заказу ИП.... (у меня ип)" Или я могу указать только производителя, а свое ИП нельзя; 2. Обязательно ли указывать штрих код?

    • Торговля товарами, самозанятый

      Здравствуйте! Я зарегистрирован как самозанятый. Хочу заняться продажей чая. Заказываю сырье (чай) у поставщика, фасую и создаю стиль упаковки, слоган, дизайн, логотип, личный бренд и т.п. Является ли в таком случае товар произведенным мной? Соответственно могу ли я продавать его как самозанятый?

    • Товарное соседство продовольственных и непродовольственных товаров

      Добрый день! Можно ли в одном торговом павильоне осуществлять продажу пиротехники (фейерверки, петарды, цветные дымы) и продовольственных товаров (соусы, семечки, растительные масла)

    • Открытие аптечного пункта

      Здравствуйте , хотим открыть аптечный пункт в торговом павильоне на остановке муниц транспорта (рядом с остановкой). Разрешено ли открытие аптечного пункта в нестационарных торговых павильонах???

    • Вопрос про торговлю розливным пивом в жилом доме

      Подскажите, пожалуйста, разрешена ли сейчас в Омске продажа розливнова пива в продуктовом магазине, расположенном на первом этоже жилого дома в разрешенные часы, с 10 до 22 часов? ( не общепит, площадь зала 8 квадратов).

    • Аренда

      Подскажите, пожалуйста, на сколько законо: на территории аптеки есть пункт выдачи автозапчастей, две эти организации никак не разделены, между ними просто стоит аптечная витрина, имеет ли право директор сжеваться так помещение в аренду?

    • Торговля алкоголем

      Добрый день! Путин подписал указ о запрете продажи алкоголя в жилых домах. У нас продуктовый магазин, находится на первом этаже жилого дома, оформлен как горячее питание, есть столик, работали как кафе, продавали пиво круглосуточно в открытой таре. Подскажите, сможем ли мы продавать пиво, работая не как кафе, а как продуктовый магазин в разрешенное время с 10 до 22 часов? Или этот закон полностью запрещает продажу алкоголя в жилых домах как днём, так и в ночное время? И, если можно, подскажите, когда данный закон вступит в силу? Спасибо!

    • Торговля смешанным и товарами

      Можно ли в одном магазине торговать и продуктами и одеждой? И какие условия для этого необходимо соблюсти.

    • Торговля табаком

      Здравствуйте, подскажите, можно ли торговать табачными изделиями и табаком в одном здании с библиотекой и если в соседнем зале магазина парикмахерская?

    • Маркировка парфюмерии

      Здравствуйте! С 01.12.2019 обязательна маркировка парфюмерии. Как розничный магазин сможет продавать немаркированные остатки парфюмерии? Будут ли маркироваться тестера парфюмерии и возможно ли ими будет торговать?