Открытие точки фастфуда в магазине

Ответил эксперт
Рубрика Торговля
03 июля, 2014 г.
  • Галина, подскажите, пожалуйста. У меня магазин, а в нём 2 комнаты: пункт приёма химчистки, а в другой — заказы запчастей (они с дверью на ключе), торговый зал 50 кв. м; находится почтовый терминал 3 кв. м и 10 кв. м — цветы и сувениры. Хочу на одной стене открыть бистро, 24 часа — готовые гамбургеры. Готовиться ничего не будет, только фастфуд. Вопрос: разрешено ли это? Ответьте, пожалуйста, очень нужно. Заранее спасибо.

Ответ эксперта

03 июля, 2014 г.
  • Добрый день!

    В торговом зале (50 кв. м) вы вправе разместить предприятие быстрого обслуживания общественного питания. При этом в первую очередь должны учитываться требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, которые регламентирует СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

    Кроме того, площадь бистро должна быть отделена специальными строительными материалами или жалюзи, которые визуально обособляют территорию. Изменения должны быть оформлены в техническом паспорте на объект.

    В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта.

    Более подробную информацию по данному вопросу вы можете получить в отделе надзора за условиями воспитания и обучения и питания населения Роспотребнадзора по Омской области: 644001, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 98, тел. (381-2) 32-62-09.