Кафе в зоосалоне
Можно ли в салоне для животных наряду с отдельными, закрытыми зонами для стрижки и груминга животных, отдельной зоной для торговли непродовольственными товарами (кроме кормов для животных) расположить стойку для приготовления и торговли кофе на вынос, а также снеками в упаковке?
Ответ эксперта
-
Здравствуйте!
При осуществлении вида деятельности в сфере оказания услуг общественного питания необходимо руководствоваться следующими нормативно-правовыми документами:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, населения»;
- ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
По данному вопросу в целях обеспечения соблюдения санитарных правил и норм, применения положений указанных нормативов в документах рекомендуем обратиться к специалистам Управления Роспотребнадзора по Омской области (г. Омск, ул. 10 лет Октября, 98, www.55rospotrebnadzor.ru).