Срок хранения яиц
Подскажите, сроки и способ хранения яиц пашот.
Ответ эксперта
-
Здравствуйте!
Если Вы осуществляете деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, то такая деятельность организаций общественного питания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Это основной документ, требования которого должны соблюдаться при организации деятельности в сфере общественного питания. В частности, санитарные правила содержат санитарные требования к обработке сырья и производству продукции общественного питания, раздаче готовых блюд, устройству и содержанию помещений, к оборудованию, инвентарю, посуде, приему и хранению пищевых продуктов, а также санитарные требования к личной гигиене персонала.
В соответствии с требованиями санитарных правил блюда, содержащие продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться в стационарных организациях общественного питания. Блюда готовые не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей.
Исходя из вышеизложенного, блюдо «яйцо пашот» не подлежит хранению.