Сроки хранения продукции
Здравствуйте, к теме об обработке яиц, все процессы понятны, режим и условия хранения. Не могу найти установленных сроков годности.
Ответ эксперта
-
Здравствуйте!
Условия и сроки хранения куриных яиц регулируются Межгосударственным стандартом ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия».
На основании этого документа установлены следующие сроки хранения яиц при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха 85% – 88%:
- диетических яиц – не более 7 сут.;
- столовых яиц – не более 25 сут.;
- мытых яиц – не более 12 сут.
При температуре от минус 2 °C до 0 °C и относительной влажности воздуха 85% до 88% яйца хранят не более 90 сут.
Срок годности устанавливает производитель с указанием условий хранения.