Требования к буфетам

Ответил эксперт
Рубрика СанПиН
06 октября, 2015 г.
  • Добрый день! Планирую открытие буфета в бизнес центре. Обязательно ли наличие водопровода при выпечке полуфабрикатов из замороженного теста?

Ответ эксперта

22 октября, 2015 г.
  • Добрый день!

    Осуществление деятельности по  выпечке изделий  из полуфабрикатов относится к сфере услуг общественного питания.

    Основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников определяют СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила». 

    В соответствии с данными санитарно-эпидемиологическими требованиями все организации общественного питания, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации.

    Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии монтируются системы автономного водоснабжения.      
    Для справки:

    В городе Омске системы автономного водоснабжения устанавливаются ООО «Автоводоканал» (г. Омск, пр. К. Маркса, 34-а, офис-504, 506, тел. 311-333, 599-333).