Общепит
Какие СанПиНЫ нужно соблюдасть при открытии кафе?
Ответ эксперта
-
Добрый день!
Кафе – это предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Их деятельность регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г., СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
и другими нормативными актами:- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
- СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
- СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
- ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания (общие требования)»;
- ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания;
- ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия;Обращаем Ваше внимание на то, что для осуществления предпринимательской деятельности в сфере общественного питания Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (организационно-правовую форму выбираете самостоятельно).