Общепит

Ответил эксперт
Рубрика СанПиН
02 октября, 2014 г.
  • Какие СанПиНЫ нужно соблюдасть при открытии кафе?

Ответ эксперта

05 ноября, 2014 г.
  • Добрый день!

    Кафе – это предприятие  общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки. Их деятельность регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г., СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
    и другими нормативными актами:

    - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
    - СанПин 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
    - СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
    - СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения»;
    - ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания (общие требования)»;
    - ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания;
    - ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия;

    Обращаем Ваше внимание на то,  что для осуществления предпринимательской деятельности в сфере общественного питания  Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (организационно-правовую форму выбираете самостоятельно).