Место продажи и производства
Хотим открыть шаурму и параллельно продавать продукты, можно ли это делать в одном помещении?
Ответ эксперта
-
Здравствуйте!
При осуществлении вида деятельности в сфере оказания услуг общественного питания Вы должны руководствоваться СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила.
При осуществлении вида деятельности по торговле продуктами питания Вы должны руководствоваться СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила.
При соблюдении товарного соседства и требований вышеуказанных нормативных актов Вы можете оказывать услуги общественного питания и осуществлять розничную торговлю в одном помещении. При применении различных систем налогообложения Вам необходимо будет вести налоговый учет раздельно по каждому виду деятельности.