Место продажи и производства

Ответил эксперт Метелица Марина
07 апреля, 2016 г.
  • Хотим открыть шаурму и параллельно продавать продукты, можно ли это делать в одном помещении?

Ответ эксперта

15 июня, 2016 г.
  • Здравствуйте!

    При осуществлении вида деятельности в сфере оказания услуг общественного питания Вы должны руководствоваться СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила. 

    При осуществлении вида деятельности по торговле продуктами питания Вы должны руководствоваться СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила.

    При соблюдении товарного соседства и требований вышеуказанных нормативных актов Вы можете оказывать услуги общественного питания и осуществлять розничную торговлю в одном помещении. При применении различных систем налогообложения  Вам необходимо будет вести налоговый учет раздельно по каждому виду деятельности.