Введены ограничения по минимальной площади объекта общественного питания при реализации алкоголя в многоквартирных домах
С 5 мая 2020 года розничная продажа алкоголя при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, теперь допускается только в залах обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров.
Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
При этом предусмотрено, что региональные органы власти могут устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях в части увеличения требующегося размера площади зала обслуживания посетителей или установления полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в указанных объектах.